понедельник, 9 декабря 2013 г.

Лексическая тема "Продукты питания"

Предметный словарь по теме:
молочные продукты: молоко, сметана, творог, сыр, кефир, масло;
мясные: мясо, колбаса, сосиски, сардельки, ветчина, фарш, курица;
рыбные: рыба, рыбные консервы, икра;
хлебобулочные: хлеб, булка, батон, бублики, сухари;
растительные: овощи, фрукты;
крупа: рис, манка, гречка, геркулес, пшено;
кондитерские: конфеты, шоколад, торт, кекс, пирожное, печенье, вафли, мороженое;
напиток: чай, кофе, какао, кисель, компот, сок;
повар, пекарь, продавец, магазин, завтрак, обед, полдник, ужин, суп, каша, салат, плов, пюре, котлета, гуляш, жаркое, омлет, яичница, запеканка ...

Предлагаем вам:

  • вспомнить совместно с ребенком названия продуктов питания, их назначение, откуда берутся и как хранить тот или иной продукт;
  • закрепите основные виды продуктов: молочные, мясные, рыбные, хлебобулочные, растительные;
  • рассмотреть и назвать имеющиеся дома продукты питания;
  • совместно с ребенком приготовить витаминный ужин; закрепить представление о полезных продуктах, побеседовать о здоровом образе жизни;
  • при совместном походе в магазин обратить внимание ребенка на то, что разные продукты, продаются в разных отделах.
  • почитайте ребёнку

  • Н.Н. Носов «Мишкина каша»;
  • Бр. Гримм «Горшок каши»;
  • М.Пришвин «Лисичкин хлеб»;
  • М. Глинская «Хлеб»;
  • И. Токмакова «Каша»;
  • З. Александрова «Вкусная каша»;
  • Э. Мошковская «Маша и каша»;
  • М. Пляцковский
  • «Кому что нравится»;
  • В. Осеева «Печенье».





0 коммент.:

Отправить комментарий